Dracobanner

¿Eres nuevo en TdG?

Button_register

¿Ya eres miembro?

Button_login

Tikitakaa

80

  • Publicado el: 15-12-09
  • Publicado por: Tikitakaa

CUIDADO MAIL

DE  ROBO DE CUENTAS

Acabo de llegar a casa y leer mi mail cuando me he encontrado con un email que me ha escamado un poco. Revisandolo más te das cuenta de que es un mail fraudulento, pero lo que escama esta vez es que está muy bien escrito y hecho.

Asunto: Conversión a cuentas Battle.net

mensaje:

Saludos,

Hace algunos meses presentamos la cuenta de Battle.net, nuestro nuevo servicio desde el que los jugadores pueden iniciar sesión en World of Warcraft y los próximos juegos de Blizzard, inscribirse en las pruebas beta, comprar en la Tienda Blizzard, y mucho más, utilizando únicamente un nombre de usuario y una contraseña. Pero esto sólo era el punto de partida del nuevo Battle.net ya que en el futuro los jugadores podrán usar este servicio para charlar con compañeros de World of Warcraft de reinos diferentes, crear listas de amigos en la vida real, comunicarse a través de diferentes juegos y mucho más.

Debido a esta medida necesitamos actualizar nuestra base de datos para seguir mejorando nuestros servicios, no dejes de entrar en Battlenet para actualizar tus datos de la nueva cuenta.

UN LINK CHUNGO 

Si deseas más información, entra en Battle.net o consulta la sección de preguntas frecuentes.


El equipo de World of Warcraft.



Blizzard Asistencia
http://www.wow-europe.com/es/support/  Si desea revisar nuestras Reglas y Políticas actuales, las puede encontrar en:
http://www.wow-europe.com/es/policy/  Blizzard Entertainment SAS
TSA 60 001
Service Administration des Comptes
78143 Vélizy Villacoublay Cedex       France

 

como podeis ver el mail parece real si no fuese por el link, que es de otro dominio en este caso net16 . net y que el remitente aunque pone como nombre: Blizzard Entertainment el mail de envío es: wowserver001 @ gmail . com

 

NO HAGAIS CLICK EN NINGUN LINK 

DE ESTE MAIL 

BORRADLO INMEDIATAMENTE!!!

AUNQUE LA PÁGINA SEA 

COMO LA DE BLIZZARD .

 

Podeis ver ue es un mail fraudulento tanto por quíen lo envía (una cuenta gmail) como por el link, ya que el dominio es net 16 punto net. Recuerdo a todo el mundo que el dominio real es justo lo que hay antes del .net o .com o .es lo así que lo de eu-battlenet es un subdominio.

Los propios consejos de Blizzard al respecto, mientras el juego carga, indican que los mails de blizzard siempre terminan con blizzard.com o battle.net.

Tags: phishing  malware  robo de cuentas 

#1 15-12-2009 19:31
Kompae Troll Cazador

80

Yo es que salvo que espere algo en concreto, no pincho nada más que las cosas que salen en el sitio oficial. Así no se pica, aunque ún así se las apañan para joderte...
¡Cuidadín!
#2 15-12-2009 20:43
davidquelal

Usuario: davidquelal

A mi tambien me llego un correo del mismo tipo, es el siguiente:

World Of Warcraft-Account Instructions‏
De: blizzard@blizzard.com (blizzard@blizzard.com)
Es posible que no conozcas a este remitente.Marcar como seguro|Marcar como correo no deseado
Enviado: domingo, 06 de diciembre de 2009 09:41:25 a.m.
Para: xxx@hotmail.com

Greetings!
This is an automated notification regarding the recent change(s)
made to your World of Warcraft account. Your password has recently been modified through the Password Recovery website.
*** If you made this password change, please disregard this notification. However, if you did NOT make changes to your password
we recommend you Login verify your password:
http://www.worldofwanrcraft.com
If you are unable to successfully verify your password .
using the automated system, please contact Billing & Account Services at 1-800-59-BLIZZARD (1-800-592-5499) Mon-Fri, 8am-8pm Pacific Time or at billing@blizzard.com. Account security is solely the responsibility of the account holder. Please be advised that in the event of a compromised account, Blizzard representatives typically must lock the account. In these cases the Account Administration team will require faxed receipt of ID materials before releasing the account for play.
Regards,
The World of Warcraft Support Team Blizzard Entertainment



Si se fijan la direccion: http://www.worldofwanrcraft.com dice claramente worldofwaNrcraft (WANrcraft)

No se si sea algun tipo de pagina para robar pero no me quiero arriesgar... y estos son mas osados y mandan el correo desde una direccion @blizzard.com

Cuidado a todos!!!


Pd: Me acabo de registrar porq me gusta muxo la pagina los comics sobre todo, y porq qeria alertar de esto...

Saludos
#3 16-12-2009 00:11
Asha Elfo de la Noche Druida

80

si a mi me mandaron uno parecido (en ingles) diciendo que podria ser un vendedor ilegal de cuenta sy que debia enviarles los datos (contraseña incluida), no modificar datos hasta que revisasen todo o sino seria baneado por venta ilegal, parecia real por que ponia una direccion @blizzard.net, pero no d elas oficilaes, menso mal que me escame al leer lo de la contraseñal
#4 16-12-2009 09:01
Septimio Humano Paladín

80

A mi también me llegó hace poco un correo así, relacionado con la revista, con el agravante encabronil de que tenía mis datos reales:

(Aquí iba el logo, diferente al de la revista del wow)

Estimado/a MI NOMBRE REAL,

Gracias por suscribirte a World of Warcraft Official Magazine. Estamos trabajando duro dando los últimos toques a nuestro número de estreno y nos complace anunciarte que pronto podremos compartir contigo todos los interesantes artículos e historias de la comunidad de jugadores que hemos preparado. Entre tanto, nos gustaría regalarte la vista con la sobrecubierta del primer número, en la que aparece un enfrentamiento en la Ciudadela Corona de Hielo que ha venido gestándose largamente. Y en agradecimiento por tu suscripción y tu paciencia mientras terminamos de prepararlo todo, puedes descargarla como fondo de escritorio ofrecido en exclusiva a nuestros suscriptores. Basta con que hagas clic en el enlace de abajo.

WOW Wallpaper

1024 x 768

1280 x 1024

1600 x 1200

(Cada link, pasando el ratón por encima, se veía que te mandaba a una web CHUNGA)

Asimismo, te pedimos que revises la información de envío que tenemos registrada para tu suscripción. La revista estará recién salida de imprenta aproximadamente a finales del periodo vacacional y queremos asegurarnos de que llegue a tu puerta. Si por cualquier motivo necesitas cambiar tu dirección o quieres ver la información de tu cuenta, visítanos en:
www.worldofwarcraftthemagazine.com/customerservice

(al pasar el ratón por encima sale que te manda a otra dirección y no a esa)

Atentamente, El Equipo de World of Warcraft Official Magazine


Te has suscrito para 4 números
y el primer número que recibirás será el Winter '09.

Y AQUI PUSIERON MI DIRECCIÓN REAL.
#5 16-12-2009 11:35
Airgyl Elfo de Sangre Brujo

80

jajajaja muy bien transmitido el estrés que te entró con el mail :P

Para escribir un comentario debes estar registrado. Registrate aquí

Además, si tienes asociado a tu cuenta más de un personaje puedes elegir con cual firmar tu comentario.

¡Recuerda elegir el personaje adecuado para la temática de la entrada que quieras comentar!

* Se admiten las etiquetas HTML <p>, <i>, <u> y <b> en el cuerpo del comentario.

 

Regístrate o entra para añadir un comentario